コーンフレークで新食感!

チョコとコーンフレークのドロップクッキー

写真:チョコとコーンフレークのドロップクッキー

材料(12個分)

シスコーンフロスト
30g
無塩バター
80g
砂糖
40g
少々
1/2個
チョコチップ
25g
★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
1g

作り方

下準備
バター、卵を室温に戻しておく。
★の粉をふるっておく。
オーブンを170度に温めておく。
  1. ボウルにバターを入れクリーム状にし、砂糖と塩を加えてよくすり混ぜる。
  2. 溶いた卵を3回に分けながら加え、その都度よく混ぜる。
  3. 2.にシスコーンフロストの2/3、チョコチップを加え軽く混ぜ、ふるった★を加えゴムベラで切るように混ぜる。
  4. オーブンシートを敷いた天板にスプーンで生地をすくって並べ、残りのシスコーンをトッピングし、170度のオーブンで20分焼く。
    ※調理やお召し上がりの際には、ヤケドに注意してください。