シスコーンができるまでを説明するよ!
気になる工程をクリックしてね!
とうもろこしの表皮、胚芽を除去し、2~3個に割った物(コーングリッツ)を原料にします。ふるいにかけ、異物・粉を除去した後、原料貯蔵タンクで保管し、オートスケールで必要量を自動計算します。
とうもろこしに調味液を加えて、長時間蒸煮し、蒸煮したとうもろこしのかたまりをほぐしながらドライヤーで乾燥熟成します。
細片を取り除き、調味・乾燥したとうもろこしをロールで圧扁します。
高温熱風内を流動させて焼き上げ、コーンフレークの色合いをチェックし、不良なものを除去します。
フロスト味、チョコ味など味付けをし、その後乾燥させます。
金属片などが混入していないかチェックした後、出来上がったシスコーンを包装機でチャック付き袋に入れます。
その後、異物混入や適正な重量をチェックします。
製品を段ボールに詰めて、みんなの所に出荷するよ!