甘じょっぱい味がクセになる!

ザクザクチーズフライ

写真:ザクザクチーズフライ

材料(2~3人分)

チェダーチーズ
100g
シスコーンフロスト
40g
パセリ(お好みで)

揚げ油
適量
バッター液

薄力粉
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. チェダーチーズは1.5cmの角切りにする。
    ※チェダーチーズは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
  2. シスコーンフロストはポリ袋に入れて手で軽く握り、粗くつぶす。(お好みで)パセリはみじん切りにし、半量をポリ袋に入れ混ぜる。
  3. バッター液の材料をボウルに入れて混ぜ、残りのパセリを入れる。
  4. チェダーチーズに3.を絡ませて、2.を満遍なく付け、手でかるく押さえる。
  5. 180度の油できつね色になるまで揚げる。
    ※調理やお召しあがりの際には、ヤケドに注意してください。