ほのかな甘みがえびと相性ぴったり!

フロストのえびサンド

写真:フロストのえびサンド

材料(2人分)

シスコーンフロスト
15g
食パン(8枚切り)
2枚
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
むきえび
100g
玉ねぎ
30g
★酒
小さじ2
★塩
少々
★コショウ
少々
★片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、むきえびは背わたをとり、包丁でたたく。
  2. ボウルに1.と★を入れ、よく混ぜる。
  3. 耳をカットした食パンの片面に片栗粉をふり、2.を塗って、シスコーンフロストをのせ、手で押さえる。
  4. フライパンに油を入れ、中火で熱し、フロストをまぶした面を下にして焼きつけ、きつね色になったら、裏返し、焼きつける。
    ※裏面は火が通りやすいので、焦げないように注意。
    ※調理やお召しあがりの際には、ヤケドに注意してください。