ほのかな甘みがえびと相性ぴったり!
フロストのえびサンド
材料(2人分)
- シスコーンフロスト
- 15g
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- むきえび
- 100g
- 玉ねぎ
- 30g
- ★酒
- 小さじ2
- ★塩
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- ★片栗粉
- 大さじ1
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、むきえびは背わたをとり、包丁でたたく。
- ボウルに1.と★を入れ、よく混ぜる。
- 耳をカットした食パンの片面に片栗粉をふり、2.を塗って、シスコーンフロストをのせ、手で押さえる。
-
フライパンに油を入れ、中火で熱し、フロストをまぶした面を下にして焼きつけ、きつね色になったら、裏返し、焼きつける。
※裏面は火が通りやすいので、焦げないように注意。
※調理やお召しあがりの際には、ヤケドに注意してください。